Как правильно ограничить ток заряда ?

Источники питания: Galero, Aspiro, PPS 10.48, SLI 700

Как правильно ограничить ток заряда ?

Сообщение Сергей_ Чт апр 29, 2010 10:46

Исходные данные: есть Galero, рассчитанная на 1750 Вт. максимального потребления, есть программа-индикатор PowCom рус. , установленная с этого сайта, есть кабелёк, которым ЭВМ подключена к Galero (PowCom по нему работает и отображает все параметры), есть стандатная батарея аккумуляторов на 31 Ач ёмкостью и наконец есть 4 корзины магазинов MX-One TSW, которые и питает PowCom. Посе длительного отключения внешнего электропитания (более 2 часов) когда подали внешнее электропитание примерно через 1 мин. после начала зарядки аккумуляторов я обнаружил след. картину:
Напряжение: 54,00 вольта
Ток нагрузки: 10,1 ампера
Ток батареи: 22,1 ампера
Ток выпрямителей: 32,2 ампера
Температура: 22 град. С
Постепенно с течением времени ток батареи стал уменьшаться и примено через 5 часов сравнялся с 0м, а соотв. ток выпрямителей сравнялся с током нагрузки.
Из теории обслуживания аккумуляторов известно, что подобные моим аккумуляторы заряжаются наиболее идеально током заряда около 3,1 ампера. У меня же в начальный момент времени заряд шёл током даже более чем 22 ампера !!! Этак у меня когда-нибудь досрочно выйдут из строя аккумуляторы. Как следствие - неслабые фин. потери и придётся оправдыватья перед кучей руководителей разного ранга, а потом вероятнее все инсталлить на их месте новые аккумуляторы.
Как этого избежать ? Что для этого нужно ?
Уж лучше колымить в Гонурасе, чем гондурасить на Колыме !
Сергей_

Вернуться в Power-One