NOPROGRESS

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

sdolg
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 17:19

NOPROGRESS

Сообщение sdolg » Ср июн 14, 2017 7:41

Добрый день!
VERSION: CXP1010139/4/TSWSP06/R7D
Возникла проблема, установки некоторых каналов dss1 в нерабочее состояние, попытки привести в статус свободно, перегрузкой порта, канала ничего недают. Проблема появляется после длительной работы в конференц-связи (оборудование включено по Е1).
65 001-20 TL60 SPEECH #0064 BUSY #0056
65 001-21 TL60 NOPROGRESS #0063 BUSY #0055
65 001-22 TL60 NOPROGRESS #0062 BUSY #0054
Действует только физический обрыв канала и перегрузка ЛИМа или всей системы. К сожалению перегружать можно только ночью, а физически рвать линию вообще нет возможности.
Вопрос: можно ли как то программно, освободить канал не прибегая к перезагрузке.
BVN
Мастер
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: NOPROGRESS

Сообщение BVN » Ср июн 14, 2017 8:27

пробовали перегружать UNIT=SLP60 в этом лиме?
sdolg
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 17:19

Re: NOPROGRESS

Сообщение sdolg » Ср июн 14, 2017 8:57

Видимо команда REPUI:LIM=1,UNIT=SLP60; - как я понимаю перегружает все платы TLP60 в этом ЛИМе. Непробовал, команда в описании категория опасна.
Нашел на англоязычном форуме, только там TLP11 ? - не нашел, что за плата возможно 2х-проводка
"Перезапуск TLP11 и/или DTR in LIM 1 должен освободить, но это будет влиять на сервис.
вы могли бы попробовать -
SGSAI:LIM=1,SIGAR=1,LEVEL=A,UNIT=TLP11,SIGNAM=CRADRRELEASE,STYPE=SWSW,BYTE=0-00&1-58&2-00;
SGSSI:SIGAR=1;"
BVN
Мастер
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: NOPROGRESS

Сообщение BVN » Ср июн 14, 2017 10:13

да, перезагрузка юнита SLP60 повлияет на все TLU76/1 в лиме, она не опасная, но связь на короткое время прервётся.
ilsa
Специалист
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: NOPROGRESS

Сообщение ilsa » Ср июн 14, 2017 16:33

Точно не опасна. Не бойтесь, давалась и неоднократно. Удачи.
Geka
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 11:38
Откуда: Ярославль

Re: NOPROGRESS

Сообщение Geka » Чт июн 15, 2017 8:30

Если перезагрузка SLP60 не поможет, то можно TLP60 перезагрузить. Обычно помогает.
BVN
Мастер
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: NOPROGRESS

Сообщение BVN » Чт июн 15, 2017 8:40

а можно и сразу одной командой REPUI:LIM=1,UNIT=SLP60&TLP60;
vkrt
Специалист
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Re: NOPROGRESS

Сообщение vkrt » Чт июн 15, 2017 9:38

RFEXI предлагали?
Питание еще выключить.
Шутка.
Надо выяснять и устранять причину, а не бороться со следствием.
BVN
Мастер
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: NOPROGRESS

Сообщение BVN » Чт июн 15, 2017 11:26

vkrt писал(а):Надо выяснять и устранять причину, а не бороться со следствием.

это конечно же правильно, но не всегда выполнимо.
Мне не редко приходиться выдавать команду на рестарт потоковой платы при подвисании транков в потоке, а причина этих подвисаний во встречной станции, но что это за станции и кто ей рулит не знаю и вот мне проще выдать команду на рестарт платы и все транки освобождаются.
april22
Специалист
Сообщения: 424
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Re: NOPROGRESS

Сообщение april22 » Чт июн 15, 2017 13:45

BVN писал(а):....но что это за станции и кто ей рулит не знаю....

Те Вы ни какими обязательствами с этой ... кто там АТС или кто не связаны ?!
есть же какой то договор , соглашение ? или просто вам пригнали поток - нате пользуйтесь ?!
BVN
Мастер
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: NOPROGRESS

Сообщение BVN » Чт июн 15, 2017 14:11

у меня есть договор по удалённому обслуживанию MX-ONE, а к кому она подключена потоками я не знаю, да и не очень важно это знать.
sdolg
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 17:19

Re: NOPROGRESS

Сообщение sdolg » Вс июн 18, 2017 7:29

Перегрузка порта на удаленной стороне, не дает результатов, проверял неоднократно.
<REPUI:LIM=1,UNIT=TLP60;COMMAND UNKNOWN - команды не нравинвятся, не понятно
<REPUI:LIM=1,UNIT=SLР60;COMMAND UNKNOWN
REPUI:UNIT=SLP60;COMMAND UNKNOWN
<REPUI:UNIT=TLP60;COMMAND UNKNOWN
vkrt
Специалист
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Re: NOPROGRESS

Сообщение vkrt » Вс июн 18, 2017 7:48

RFPUI
sdolg
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 17:19

Re: NOPROGRESS

Сообщение sdolg » Вс июн 18, 2017 15:23

Всем спасибо!
RFPUI:LIM=1,UNIT=SLP60&TLP60; - только эта команда помогла
В Алексе видимо неверно указана команда REPUI
BVN
Мастер
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: NOPROGRESS

Сообщение BVN » Вс июн 18, 2017 15:38

В Алексе вообще нет команды REPUI, а есть команды группы RF.

Вернуться в «MX-ONE и MD-110»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя