Преобразование номера при транзитном вызове

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

N1biru
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 14:09

Преобразование номера при транзитном вызове

Сообщение N1biru » Пт июл 21, 2017 7:20

Добрый день.
Подскажите на АТС MD-110 есть преобразование А и В номера на транзитных вызовах.
Схема связи показана на рисунке.
АТС.jpg
(47.91 КБ) 0 скачиваний
Звонки на корп. канал должны уходить с изменённым А номером (добавляются 824), так же необходимо изменять А номер при входящем звонке с корп. центра (добавляется 6).
На 40 маршруте указано добавлять номер станции:
<RONDP:ROU=40;ROUTE NUMBER DATA
ROU PRE ROUDIR EXNOPU EXNOPR TERAC
40 0-8243

END

Но это работает только для абонентов станции, при звонке с АТС МС240 (rou=50) А номер не изменяется. Пробовал добавлять правило через NUTRI но номер не изменяется.

< NUTRP;NUMBER CONVERSION DATA
ENTRY CNVTYP NUMTYP ROU TARDST PRE TRC NEWTYP CONT BCAP HLC
398111 0 0 50 1 0
89 0 0 62 508 0
398111 0 4 50 1 0
89 0 5 62 508 0
8 2 0 40 6 0
6 2 0 50 1 0
1 2 2 50 8 0
2 2 2 50 8 0
3 2 2 50 8 0
4 2 2 50 8 0
5 2 2 50 8 0
6 2 2 50 8 0
7 2 2 50 8 0
8 2 2 50 8 0
9 2 2 50 8 0
END

Правило добавленное на 40 маршрут отрабатывает, т.е. при звонке на абонента MD-110 к номерам с 8 добавляется 6, но при звонке на абонента МС 240 номер отправляется без 6.
BVN
Мастер
Сообщения: 4658
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Преобразование номера при транзитном вызове

Сообщение BVN » Пт июл 21, 2017 7:59

задача решаема, в двух словах идея вот такая. Для преобразования транзитных А-номеров надо будет создать два новых DEST, одни для звонков из города в корп. , другой для звонков из корп. в город. В этих дестах в параметре ADC делаем D24=1, и прописываем новые строки в NUTRI с применением параметра TARDST. А работать это будет так, звонок попадая на транзитный DEST видит D24=1 и будет искать строку в NUTRI с А-номером, добавит к нему новые цифры или полностью его заменит на новый А-номер и этот преобразованный номер уйдёт транзитом через МД.
N1biru
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 14:09

Re: Преобразование номера при транзитном вызове

Сообщение N1biru » Пт июл 21, 2017 13:49

Я правильно понял, что если абонент MD-110 звонит на DEST у которого бит D24=1 то номер А не пройдет через таблицу NUTRI?
BVN
Мастер
Сообщения: 4658
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Преобразование номера при транзитном вызове

Сообщение BVN » Пт июл 21, 2017 15:27

N1biru писал(а):Я правильно понял, что если абонент MD-110 звонит на DEST у которого бит D24=1 то номер А не пройдет через таблицу NUTRI?

точно не знаю, а гадать не буду, знаю только то, что для формирования нужного А-номера при транзите надо сделать так как я написал выше.

В данной задаче главное попасть на транзитные DEST. Если номера новых DEST можно вставить впереди В-номера на встречных станциях, то это бы было лучше всего, иначе придётся в МД что-то придумывать чтобы транзитные звонки попадали на новые десты.

Вернуться в «MX-ONE и MD-110»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя